ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Чувашия лишилась президента и обрела главу

08 января 2012, 14:05 Новости Александр Валиев
Чувашия лишилась президента и обрела главу

В Чувашии теперь нет президента - вместо него «глава». В Чувашии упразднён институт президентства: с 1 января 2012 года высшее должностное лицо республики именуется «главой», а не «президентом». Теперь о существовании «президентского периода» в истории Чувашии будет напоминать лишь Президентский бульвар - одна из главных магистралей Чебоксар, где и находится Дом правительства. На самом здании новой правительственной высотки по Президентскому бульвару, дом 10 вывеску меняли в рабочем порядке, хоть и в нерабочий день. Стоит отметить, что в последние дни декабря табличка с «президентом» была самым популярным фоном для фотографирования, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Переименование «президента» на «главу» обошлось почти в полмиллиона рублей.

Тенденция переименования глав субъектов федерации из президентов в главы началась полтора года назад - когда 12 августа 2010 года Рамзан Кадыров выступил с инициативой об исключении слова «президент» из наименования высшего должностного лица субъекта РФ. По его мнению, в России только один государственный деятель имеет право называться президентом, и следует прекратить «парад региональных президентов». После этого группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации инициировали федеральный законопроект о внесении изменений в закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов России». Национальные республики одна за другой стали переименовать должности президента.

Будучи еще президентом Чувашии, Михаил Игнатьев, долгое время воздерживался от комментариев, поддерживает ли он инициативу своего чеченского коллеги и готов ли отказаться от президентского статуса.

0 комментариев для:

Чувашия лишилась президента и обрела главу

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте