ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Чебоксарах состоялись митинг и шествие за честные выборы

04 февраля 2012, 19:30 Новости Александр Валиев
В Чебоксарах состоялись митинг и шествие за честные выборы

В Чебоксарах сегодня было ниже -20 градусов, и все же около 100 человек пришли в сквер Чапаева. Митингующие, как и во время предыдущей акции, требовали отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова, отменить результаты выборов в Госдуму, назначить новые выборы, изменить состав ЦИКов, ТИКов и УИКов, чтобы они формировались по партийному признаку.

Вот как описал акцию в своем ЖЖ один из ее участников:

«Участники митинга начали шествие на площадь Республики, «не рекомендованное, но не запрещенное», как охарактеризовал его один из организаторов, Иван Клементьев. По его данным, в акции участвуют около 150 человек.

Из-за погоды выступления были очень короткими. Весь митинг на сквере Чапаева был лишь небольшой прелюдией к шествию. Быстро выступили, выстроились в колонну и пошли.

Колонна прошла примерно также как и 24 декабря. Полиция очень хорошо организовала её проход. Провокаторов было не много. Могу отметить лишь ребят странных в середине колонны, которые громко выкрикивали разные сомнительные вещи вроде «Долой пидарасов!», «Путин жид!», «Всех на кол!» и так далее. Со стороны это смотрелось очень некрасиво.

Из системной оппозиции в шествии приняли участие представители КПРФ. Флагов «Справедливой России» и ЛДПР замечено не было. Хотя от эссеров был депутат Игорь Моляков.

На площадь Республики, похоже специально для отмены митинга там, поставили станцию сбора крови. Рядом со станцией никого замечено не было. Но оппозиции пришлось перемещаться на другую сторону площади и проводить там «встречу народа с депутатами». От митинга она практически ничем не отличалась, просто называлась по другому.

Из необычных вещей можно отметить, что шествие долго сопровождала собака :) Такой протестующий пёс - жаль не было возможности сфотографировать его с нужного ракурса - получилось бы очень неплохо. Еще на митинг в этот раз пришла свадьба - но молодожёны выступать не стали.

На площади Республики тоже выступали не долго. Выдвинули резолюцию, записывали людей в наблюдатели, раздавали доклады «Путин. Итоги». В конце очень весело и позитивно исполнили песню: http://blog21.livejournal.com/604566.html

Еще собирали деньги для политзаключенных. Представитель «Солидарности» Дмитрий Семёнов рассказал о том, как их недавно задержали за пикет в поддержку их товарища. Во время шествия часто произносили имя задержанного, который сейчас отбывает наказание.

Я постарался одеть все самые тёплые вещи, которые у меня были. Многие, похоже, поступили также. Но несмотря на это полтора часа на морозе дались очень тяжело. Так что несмотря на чай в термосах и тёплую одежду.

П.С. Сейчас выкладываю видео. Оно будет доступно на http://CheboksaryTV.ru в ближайшее время. Там можно найти много информации. Снимал телефоном Samsung Galaxy Note на морозе. Много снимал. Телефон показал себя очень хорошо. Но не так хорошо, как он обычно снимает в помещении. Ну и я замёрзныв себя хорошо не показал - надо держать телефон в варежках, одевать и снимать их. И всё это часто на бегу. Было непросто.»

0 комментариев для:

В Чебоксарах состоялись митинг и шествие за честные выборы

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте